Back To Top

Robert Haviland&C.Parlon

Показано 1 - 13 из 13 товаров
Показано 1 - 13 из 13 товаров

Обосновавшаяся к 1650 г. в Соединённых Штатах, семья Авилан увлекалась столовой посудой. В 1835 году в Нью Йорке под руководством братьев Авилан была создана фирма Haviland brothers Cie по импорту фаянса и английского фарфора. Всё началось с небольшого количества разбитой посуды. В 1839 году в магазин Haviland brothers Cie пришла одна дама и показала им чайную чашку, желая, без сомнения, восстановить свой сервиз. Молодой Давид очень удивился, заметив, что «материал этого сервиза значительно лучше материала английского фаянса и фарфора». Он узнал, что эта чашка привезена из Франции и, под влиянием этого открытия, он пересекает Атлантику и в этом же году прибывает в Лимож. В 1844 или в 1847 г. он создаёт фирму по декорированию фарфора, затем в 1853 году он основывает свой собственный завод Haviland. В 1858 году Шарль Фиелд Авилан покупает семейное предприятие своей жены, урождённой Аллюод, внучки Франсуа Аллюод, одного из первых производителей фарфора Лиможа (1797). Их внук Робер в 1924 г. основывает завод, действующий и по настоящее время. Он объединяется с Камилем Парлоном, владельцем завода керамики. Завод стал называться «Robert Haviland & C.Parlon».

И сегодня, используя вековые традиции и мастерство, мануфактура продолжает создавать новые изделия, украшающие любой интерьерный стиль. Выбирая Robert Haviland & C. Parlon, Вы становитесь владельцем лиможского фарфора, который будет переходить от поколения к поколению Вашей семьи в качестве фамильной ценности. Изделия Robert Haviland & C. Parlon - это сочетание безупречного качества и великолепного дизайна, неподвластного течению времени.

Большую часть производства составляет ручной труд, что ставит Robert Haviland & C.Parlon в один ряд с самыми значимыми фарфоровыми мануфактурами. Используемые для изготовления фарфоровой массы лиможские глины самые белые и качественные, позволяющие производить самый тонкий фарфор.

В 1984 году Robert Haviland & C.Parlon становится членом Comite Colbert, сообщества самых престижных французских брендов класса люкс. Фарфор Robert Haviland & C.Parlon представлен в посольствах Франции по всему миру, в резиденции Премьер-министра Франции, в королевских семьях Марокко, Бахрейна и Омана, и это лишь короткий список именитых владельцев этого бренда.

Вы можете купить лиможский фарфор Haviland&Parlon в интернет-магазине "Элемент интерьера".